Найдёшь ли время, там, где вечность?
Найдёшь ли время, там, где вечность?
Его там нет, там есть души блаженство.
Отбрось земную суету – суетность.
Войдёт душа в Алтарь, где человек, словно первосвященник!
Под сенью древ, растущих и цветущих.
Душа парит, крылатая, как птица!
Не думает о пище каждодневной.
Там Бог – есть хлеб её насущный.
Ей не зачем смотреть на землю, где есть остаток Рая, это небо!
Нельзя пересказать, блаженство Рая!
Не изреченное оно. Восхищено от разума и мыслей.
Оно Божественную чистоту всем состояньем воспевает.
Всё то, что мы не можем видеть или слышать.
Не испытать и близко на земле то состояние.
Духом своим, Его создал Творец!
Оно удалено от всех болезней и страданий.
На человека Бог одел, одухотворения венец.
И эти небеса, с зеркальной гладью вод.
Ромашковое поле и в лёгком пухе облака.
Летит в них в Рай, душа твоя поёт.
И без единой тени, дыхание её глотка.
Как ангелы там люди,
они возделывают божий сад.
Они друг друга неподдельно любят.
Не ведомо им там, кто прав, кто виноват?
Там целомудрие – основа духовной чистоты.
Без страстного волнения и искушенья плоти.
Там солнце покрывает все холсты.
И капли рос летят в полёте!
Полна душа благословений.
И милость божья пребывает в ней вовек.
По чистоте, даны все эти откровения.
Всё от того, чем ты наполнен человек.
И шумы вод, и запах разнотравья.
Касанье ветра и птичий взмах крыла.
За гранью всякого сомнения, того,
что сердцем Божьим, его любовь нам показать смогла.
Внимай, венец блаженствуй, созерцая.
Любовь, вослед словам из зёрен истины неся.
Внутри тебя тот Рай, рука Творца и созидает.
Перед тобой во всей красе, Вселенная предстала вся!
Черпая силу от божественных людей.
Ты сам создатель своего цветка души.
В Раю нет в прошлое дверей и нет смертей.
И каждая твоя ступень к ногам твоим сама спешит.
Не услана камнями там дорога.
Повсюду твоё сердце: - на небе, на земле, по сторонам.
Один есть только Бог, Его повсюду много.
Там Рай всех мыслей, полёты птиц и красота из многих стран.
Там на любви основано всё наше счастье.
Ни воздыханий, ни болезней, ни печалей нет.
Прими и ты своей душой, в его создании участие.
Твоя душа, не будет слышать от Вселенной слово нет.
О Рай земной, ты должен быть, как и Божественное небо.
Но мы не насажали здесь цветов своей души.
Мы вроде сыты все, но без божественного хлеба.
Спешим убить в себе всю красоту Творца и согрешить.
Цвети наша прекрасная земля! Ты этого достойна!
Ведь не творил тебя Господь для войн и зла.
Мы Рай земной без чистоты духовной не построим.
Ему ведь неоткуда взяться, когда в умах греховная зола.
Закрыты наши очи и слух наш глух.
И нем язык и в мыслях пустота всего земного.
Для созерцания и наследования Рая, необходим нам Божий дух.
Частицы божеского, одухотворения святого.
04 08 2023 Галина.
Свидетельство о публикации №123080401442