Забыла дама зонтик на мосточке...
Очаровалась и пошла гулять...
В неспешном шаге, в кружевном лесочке –
Цветы живые - в песни собирать...
Лучи ласкали прядку сединУю,
И звал с собой игривый ветерок –
На тот простор, на юность дорогую,
Что не являлась в гости до сих пор.
Букет простой - всерадостью сложился,
А в нём – роса и нежный мотылёк,
Который - удивлением явился -
Среди любимых и родных дорог...
Забыла дама зонтик на мосточке –
Подарок дивный, что и не сыскать –
Как светлый образ вдохновенной строчки,
Которому так хочется внимать!..
_____________________
20 июля 2023 года, Верея
Прп. Евдокии, в инокинях Ефросинии, кн. Московской.
Влахернской иконы Божией Матери.
Свидетельство о публикации №123080400139