Мысли, что приходят ночью

Что я не прав во многом, знаю.
Надеюсь, хоть сам путь не зря.
Бывает, кажется вокруг все бредом,
Или дурдомом, проще говоря.

Так кто безумен? Все или я? Как знать?
И есть ли разница какая?
Нам всем в одном строю шагать,
Повыше ноги задирая.

Меня всё гоните вы в угол,
Чтобы не смог свободно я творить.
Чтоб жизнью трясся, как иные люди,
Боялся я свободно говорить.

Да что вы знаете о той природе,
Где жизнь и смерть братами ходят?
В цветочном на КупАла хороводе
Жертв и героев сотнями находят.

И кто из нас услышан после будет,
А может вовсе и не надо никому.
Ведь мы не Боги, просто люди,
Уйдем когда-то все по одному.


Рецензии