Слёзы ангела

Я слышал выражение когда-то,
Что слёзы ангела бесценны на Земле.
Не придал сим словам значения тогда я,
Не знал, что через годы об нём вспомнить мне.
Когда к кому-то чувство пробудились,
Но вместе быть, увы, не суждено.
Желаешь, чтобы счастье сбылось,
Хоть не с тобой, но было у него.
Желаешь искренне и хоть безумно плохо,
От всей души желание твоё,
Слеза застывшая в глазах сверкает болью тихо,
И позже чуть стекает на чело..
Быть может эту жгучую слезинку
Слезою ангела и стоит называть,
Когда от всей души, страдая молчаливо,
Ты можешь часть её,
 за счастье ближнего в замен отдать?


Рецензии
Всё верное описанно тобой,..И искренне ранимо и свежо...Когда от всей души страдаешь молчаливо,..хоть это было так давно. Хороший стих Николай. Мне он навеял о прошлом.

Лариса Маркова 2   13.08.2023 19:25     Заявить о нарушении