Смородина

Смородина вся в бусинах прозрачных,
Янтарный отблеск, то рубиновая ярь,
Несносный миг терпенья тянущий коснутся,
И ощутить на вкус божественный нектар.

Всем хороша, без лишней лести, ты-царица,
Лист ароматный терпкий веет на ветру,
Богатством манит несомненно и лоснится,
В тени, под солнцем, в гуще леса и в саду.


Рецензии