Вечный цветок

В тёмном саду есть чудесный цветок,
Который не найден тобой.
Удивительно нежен и одинок,
Дарует блаженный покой.
В его лепестках ты найдёшь все цвета,
Что примешь, оставишь, сомнёшь.
Цветок создавал их лишь для тебя
С надеждой, что вскоре поймёшь,
С каким вдохновением рисуется лик,
Как светит луна в водопад,
Что ночь красотою полна каждый миг
И свет темноте тоже рад.
И тот, кто лишь с солнцем осмыслит себя,
С лучом прокричавши «найду»,
Не встретит свой вечный цветок никогда,
Ведь нужно быть в тёмном саду.


Рецензии