С добрым утром, Петербург!

Поздних сумерек узор
затенил Неву
Петропавловский собор
окунул главу
Шпиль с крестом на дне сияет,
ангел золотой блестит
он фарватер освещает,
судам в пути благоволит
Они в ночИ идут,сверкая
ожерельями огней,
с немым восторгом созерцая
красу дворцов и площадей
В дар от Северной Пальмиры
принимают корабли
блеск барокко и ампира,
и русский дух святой земли.

Чуть свет мостов сомкнулись руки,
фонарей погасли жемчугА,
от ночной устав разлуки,
соединились берегА,
Лучи зари в воде играют,
но строг гранитный парапет,-
львы рядом пристань охраняют,
глаз не смыкая, двести лет!

Ранней свежести вуаль
над городом летит,
лазурью отливает даль,
Летний сад не спит,
слышен шум Фонтанки,
всплеск лебедя в пруду,
стук каблучков той горожанки,
что с моралью не в ладу...

Цветов душистые бутоны
встречают розовый рассвет,
росой побрызгались газоны,
соблюдая этикет,
пробуждаются аллеи,
камни в парках потеплели,
оживает все вокруг
С добрым утром,Петербург!


Рецензии