Элетрификация...

Это строго между нами,
Хотя в общем не секрет,
Мир укутан проводами
Чтобы был повсюду свет.

Век назад по всей России
Стали строить всюду ГЭС,
Это Ленин, как Мессия,
Предсказал такой прогресс.

Надо только в меру сил,
Провести всем акцию,
Как там Ленин говорил -
Электрификацию.

И в советской всей стране
Зажгли тысячи сердец,
Люди все, стремясь к мечте,
Стали строить ГЭС и ТЭЦ.

Чтоб связать и ТЭЦ, и ГЭС
С городами, с сёлами,
Люди делая  процесс,
Должны быть весёлыми.

А в народе изменять
Сущность и натуру,
Значит  надо повышать
Грамотность, культуру.

Так тихонько, не секрет,
В день по чайной ложке,
Появился яркий свет
У каждого в окошке.

Но не вышел коммунизм,
СССР порвали,
Просто много сверху вниз
Подлецов и швали.

Вот не кончился процесс,
Ленин снова с нами
И наш Мир окутан весь
Всюду проводами.

Власть советов не каприз,
Будет вновь основой
И тогда уж коммунизм
Возродится снова.


Рецензии