Ну вот и август...

       Ещё не осень, но, увы, уже не яблочное лето...


Ну вот и август, и конец по тьме блуждающему лету,
Где по утрам уже роса на чабреце блестит рубином,
И тянет лучики свои из темноты к живому свету...
Летят по небу журавли, врезаясь в ночь неровным клином.

Им бы присесть да отдохнуть на берегу речушки тихой,
Но нет ведь, песнь их в вышине - молитвы глас, плывёт над лугом,
И заставляет дух стонать, в том вера истая, не прихоть...
Не спутать только бы во тьме востока мглу с туманом юга.

Недолог век весенних дней - апрель, июль - дожди, туманы,
Листвы пожухлой карусель, в душе бессилье и обида:
Кто маю я?.. Стервец!.. А он?.. Ночами ноющие раны!..
Неумолима и строга ко мне капризная планида.

Хотел, как все, прожить свой век в тиши безвольной и глубокой,
И как итог: души разлёт изрезан жёсткою осокой.


Рецензии