Дары июля...

Пляшет с ливнем месяц дивный
На прощание - июль!
Не судите строго-сильно,
Не терял парнишка руль.

К сроку вызрели на поле
Кукуруза, рапс и рожь.
Лес - завидное раздолье.
У листа осины - дрожь.

После дождика косого
Потянулся в лес грибник.
Для пожарки и засола
Брать грибочки он привык.

У костра с ушицей знатной
Коротали вечерок.
И под ливнем на байдарках
Всяк желающий промок.

Потихоньку, час за часом,
Тает лето на глазах.
И спешит с медовым квасом
Август к нам на всех парах.

31.07.2023  г.


Рецензии