Где-то в далёких глубинах Вселенной

                Олечке Колыхаловой

Где-то в далёких глубинах Вселенной —
В мире, где дождь — это жидкий азот,
Воздух, возможно, — фториды селена,
Кто-то неведомо-странный живёт.

Глаз у него, может быть, изобилье,
Перьев каких-нибудь, может, есть рог,
Есть у него уши, лапы, хвост, крылья..
Чудище, бр-р! А он просто щенок.

Вырастил пёсик себе из кристаллов
Местных зелёненький комбинезон.
Я ж в этот час на песке рисовала,
Впрочем, быть может, лишь видела сон,

Преображаюсь как Солнечным Зайцем,
Как покупаю билет я в Метро,
Сколько считаю космических станций
Мне остаётся до встречи в Бистро

На Перекрёстке , где ветки стянулись
В транспересадочный узел большой.
Спрут, гуманоид, толпа синикуриц...
Всё закрутилось! Мгновение, стой!

Нет, мне не снится и я не рисую
(Эх, испытал бы какой шок Евклид),
«Друг мой чудесный!» — кричу, — «Аллилуйя!»
Вот он! Невиданно-дивный летит!
03.08.2023


Рецензии