Раскрой глаза
Ты слышал птиц в лесу? Как жаль, оно забылось…
Представь, ты – холст, и на тебе рисуют,
Намазывают краски лета,
А ты всей кожей – жив, и на тебе малюют,
Замешивают божье тесто.
Представь, что сам тогда – Творец,
Рисуешь - и вдруг внимаешь ветру,
Поют и краски, и деревья, и скворцы, и соловьи.
И ты рисуешь небо, небо видишь,
И вот холсты твои – не голые листы.
А что же равносильно чуду?
Когда сам Бог лепил первых людей –
Он говорил – я сам когда-то буду
Дышать, бродить, учить любви к Земле.
Услышь любовь, и море, птичье пенье,
Услышь – там, где надеждой отдыхает Рай,
И говори с ним –
«Я здесь не был, я здесь – услышал май».
И посох расцветёт сухой и гибкий,
Как будто бы святой его воткнул,
И сердцем расцветёшь, душой глубинной,
Тростинкою неся внутри весну.
Свидетельство о публикации №123080300089