Зеркало

Какие мы зубастые! Острее зуб пираний!
Когтистые, клыкастые – страшимся наказаний.
А он коряв и слаб, ребёнок, его не подчинил домен,
А завтра понесёт он флаг – или сгорит в норе и в плен.
Ах, мы такие черепашки! Не говорим ни А, ни Б,
Боимся мокрой промокашки, а он играет на трубе!
Ещё мы слушаем тоскливый Звонок с Кредитом на губах,
А завтра выйдет пень кровавый – на обезвреженных полях!
Я вру? Да нет, ещё правдива, ещё мне внемлют тополя,
Когда пугливая крапива ещё в супец летит варясь…
Я не смотрю ей криво в зубы, я не сроднилась с Майкрософт,
Лелею поцелуи в губы зачётных льдов и фрезеров.


Рецензии