Введение к радости

Введение к радости.
На все неясные вопросы,
Есть убедительный ответ,
На этом строят цель допроса,
И это всё уж много лет.
И приживальцы к жизни этой,
Всё песни старые поют,
О том главнее кто на свете,
И почему цветы цветут.
Мне библию читали в детстве,
Но помню, что убили всех,
Был Бог пронзенный копьем в сердце,
И он вознёсся выше тех...
Кто убивал его... Бывает...
Когда на праведном суду...
А я жизнь вижу, да не ту...
Я ж тогда ездил на телятах,
И пескарей ловил в пруду,
Забыл уж было, что когда-то,
Про всю из детства суету.
Забыл, другим иное помнить,
Я разрешил, а что с того,
Чем они могут мне испортить,
Что самим Богом мне дано.
Решил я верить в благодати,
И в то. что Рай есть на земле,
Достаточно его назвать им,
И будет радостно тебе.
Достаточно простого слова,
Не о обиде и нужде,
Как мир твой расцветает снова,
И благодарен ты судьбе.
Я сам, ответы точно знаю,
Мне можно только намекнуть,
И от мечтаний улетаю,
Которые наполнят грудь.
Решу я сам и мне не надо...
А может нужен только взгляд,
Который ждёт, и сердце радо...
То и чему всегда я рад...
2 августа 2023 года Станислав Граховскмй


Рецензии