Небо плачет

Небо плачет ночным звездопадом,               
и без слёз плачет чья-то душа,               
сокрушаться о прошлом не надо,               
сокровенное спрячь чуть дыша...

Отчий дом обветшал, жаль, до срока,               
покосился и старый плетень,               
и быльём заросла вся дорога,               
крыша съехала тож набекрень...               

Так хотелось в то детство вернуться,               
и с отцом у костра посидеть,               
слыша голос родной, содрогнуться,               
мамы образ вдали разглядеть...               

Жизнь-река не течёт по равнине,               
то глубОка, то сядет на мель,               
лишь довериться Богу отныне,               
чтоб не рухнула дней карусель...               

Может так, а быть может иначе,               
жил, не каялся в прошлых грехах,               
и с молитвой пред Богом заплАчу,               
к покаянью придя в "стариках"...               

Всё скажу, "ничего я не спрячу"*,               
душу грешну открою Ему,               
отведённое время потрачу,               
и служить буду лишь одному...               

Помилуй мя,Боже!               

*По мотивам произведения Бориса Воловика               
http://stihi.ru/2023/07/28/2019               


Рецензии
написан вамистих просто ,чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   13.08.2023 19:28     Заявить о нарушении
Благодарю,Сергей!

Лора Татаурова   14.08.2023 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.