Спи, Аврора
Что поутру встаёт,
Мой лучик теплоты,
Что светит с высоты,
Ты ласковый цветок,
Ты пламенный восток
И тлеющий закат,
Чьи песни ворожат.
Как музыка в груди,
Как роза посреди
Безжизненных пустынь,
Ты — неба высь и синь.
Ты слышишь, ночь идёт?
Варакушка поёт,
Что сумерки близки.
Играют ветерки
На локонах твоих
Блестяще золотых,
А птицы говорят,
Что ты и есть заря:
Аврора во плоти,
Уставшая светить.
Порою надо дать
И солнцу отдыхать.
Свидетельство о публикации №123080307539
Михаил Иванович Полевой 03.09.2023 14:33 Заявить о нарушении
Очень рад Вашему драгоценному вниманию, и тому, что моё творчество откликнулось в Вашем сердце.
С почтением,
Павел Андреевичевский 03.09.2023 20:01 Заявить о нарушении