Семь раз отмерь, один отрежь

Семь раз отмерь,один отрежь,-
ведь такова в природе поговорка!?
Не надо делать больно! Лучше,-брешь...
Чистилище зазря,ведь лучше оговорка!?

А городить так сложно и легко...
Построить изгородь из сучьев и поленьев...
И усмехнуться,послав СЧАСТЬЕ "ДАЛЕКО",
порвав цепочку,потеряв лишь звенья!?

Цепочка порвана,а,значит,не теряй!
Ты не теряй всё то,чем жив,жива,живу...
Не лучше ли понять,что снова проверяй...
ИНАЧЕ,ЖИЗНИ НЕТ И,СКОРО Я УМРУ!?

ОДНИ ЛИШЬ НЕДОСТАТКИ,НИКАКИХ ДОСТОИНСТВ!
Двояко можно подойти и к этой схеме...
НЕ ЛУЧШЕ ЛЬ РАЗОБРАТЬСЯ:стОит, иль не стОит?
И,схематично разобрав,всё ж подойти к иной системе!?

ПОВИННУЮ ГОЛОВКУ МЕЧ НЕ ОТСЕЧЁТ!?
Лишь гильотина уподобится соблазну...
ДОСТОИНСТВА ВСЕ ЗНАТЬ НАПЕРЕЧЁТ...
И,взять,отрезать всё,-так больно,сразу!?

Публично осуждают только лишь злодеев,
они творят и будут всё творить...
ПРОВЕРЬ,ПРИМИ,ЛИШЬ ПОКАЯНЬЕ БЕЗ ЗАТЕЕВ,
ПОТОМ ПОРВЁШЬ ПОДГНИВШУЮ ВСЮ НИТЬ!?

Осмысленно,потом лишь оборви...
Нельзя в поступках,делать всё наспЕх...
Как сделаешь,так сразу и замри...
Чтоб не подняли все тебя на смЕх!?

Один лишь БОГ смиренно всех осудит!
ЛИШЬ ВИДНО ВСЁ ЕМУ,А НЕ ТОЛПЕ...
ОН,ВПРАВЕ ОСУДИТЬ ЗА ТО,ЧТО БЫЛО ,ИЛИ БУДЕТ!
Нет права осудить кого-нибудь извне!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ПРЕЖДЕ,ЧЕМ ВЫНОСИТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ
ВЕРДИКТ О ЧЕЛОВЕКЕ,О ЕГО НЕДОСТАТКАХ,
ХОРОШЕНЬКО ПРИСМОТРИСЬ К ЕГО
ДОСТОИНСТВАМ...ИСТИНА ВСЕГДА
ПОСЕРЕДИНЕ.",от прочтения 03.08.2023 г.


Рецензии