Лыжная прогулка

Скрипит снежок под лыжами по насту,
Снежинки кружатся, как в вальсе на ветру,
Хоть в тихую погоду, хоть в ненастье,
Люблю я зимние прогулки поутру.

А воздух чист и тишина такая,
Что слышится вдали мороза треск,
В лучах снежинки кружатся, сверкают,
Как заколдованный стоит безмолвный лес.

Из леса поднялась воронья стая,
Закаркали на птичьем языке,
Мою лыжню поземкой заметает,
Деревня показалась вдалеке.


Рецензии