Обгоняю рассвет

Из Кадыкёя я на Таксим.
Не верится — город почти затих.
Ловлю убегающее в сон кафе — ухватил —
И чая выпью за нас двоих.

Улицы, мост промелькнут —
Мыслями я ещё там, под звёздами у воды.
Сколько бы ни оставалось ночи минут,
Бережно неся её дар, хочу лечь до растворения темноты.

Я обгоняю рассвет —
Ночь из последних сил даёт мне с запасом фору —
Раньше него за собой затворяю дверь,
Почти физически оставаясь там, у Босфора.

Сон, полусон, забытье.
Магия ночи торжествовала, как и на днях тоже.
Жду наступления вечера и в темноте
Чувствую близость к тебе — кожей.

Время неумолимо, разнесёт
В разные стороны, тебя — в мой любимый город.
Что-то внутри говорит, что это ещё не всё,
Только начало, вдали от Босфора.



2020


Рецензии