Скоро

Я на Босфоре, плыву, обдаваемый ветром, паромом, не врукопашную
Солнце полыхнуло и нырнуло за узнаваемую Галатскую башню
Заново оживающий город упрятал в сундук уходящего дня жемчуга
Мириадами светлячков станут дома твоих горожан и уже по-ночному озарят берега

Город из снов показывает новые серии, которых я не видел ещё, но готов упоённо смотреть и повторы
Оказавшись на суше за много часов, вдоль трамвайных путей устремлюсь шагом скорым
В домик, временный островок, а позади всё и вся, только нагонят и переполнят звуки азана
После снова наружу, за магией ночи, ведь для Стамбула вечер — ещё слишком рано

Снова Босфор, залитые огнями в/о/ды у линии берега, ветер и воздух
Вечер и его магия превращают в поэзию поднадоевшую прозу
Скоро увижу тебя, и сердце забьётся ещё сильнее, в жажде любви и жизни
Стали быстрее мелькать огни — это время ускорило ход, меня снова к тебе приблизив

Вечер сгустился. Я на Босфоре, плыву, обдаваемый ветром
Я и не знаю ещё — возвращусь перед самым рассветом



2020


Рецензии
Очень хорошо написано! Спасибо за творчество

Сева Маслов   03.08.2023 23:23     Заявить о нарушении
Сева, благодарю!

Александр Исаенков   04.08.2023 00:00   Заявить о нарушении