Ashes of roses пепел роз
Душа застыла над пространством,
Вбирая запах «пепла роз»,
Кружась особым, пьяным танцем.
И миг,
А может, целый век,
Трезвея, с каждым поворотом,
В душе проснулся Человек,
Душа спросила себя: «Кто ты?»
— Ты мерзкий червь или чело?
— Подобье высшего порядка?
— Иль ты Любовь?
— Или Ничто?
— Иль Мироздания загадка?
— Где твой огонь и разум где?
Нельзя остыть ни на мгновенье…
Ты тут, ты там, ты есть везде,
Ты есть Сосуд для Вдохновения.
Душа, кружа над пустотой,
Вдруг обрела златые крылья,
Как Птица Феникс, в этот день,
Душа над миром воспарила.
2021 г.
Свидетельство о публикации №123080307401