Дождливый сонет

Плачут тучи с утра навзрыд,
Но ни грома, ни молнии нет,
Весь асфальт уж водою покрыт,
Дождь по крышам играет сонет.

Налетел буйный ветер вдруг,
Закричала в чаще сова,
Посвежело мгновенно вокруг,
Зеленее стала трава.

Дождь идёт от зари до зари,
Отступил, наконец, летний зной,
А по лужам плывут пузыри,
Значит дождь пришёл затяжной.


Рецензии