Серая Шейка. Глава 3

3.

Речка весело катилась
Вдоль высоких берегов.
Берега её покрылись
Лесом и густой травой.

Место было очень тихим,
Не видать ничьих следов.
Белки, зайцы только лихо
Прыг да скок - и был таков.

По утрам всё изменялось:
Замерзали берега.
Только днём они растаяв
Обнажались до утра.

"Неужели всё замёрзнет?
Это ужас для меня.
Так ведь пёрышки примёрзнут...
Начинается зима..."

Скучно было Серой Шейке
Вдоль по берегу бродить.
Только мысли, как злодейки,
Всё пытались ворошить:

Как там братья? Как там папа?
Хорошо ли всё у них?
У него больная лапа,
Не заменит он других.

Эти мысли занимали
Время, что несло её.
Сердцем чутко понимала,
Ей найти нужно жильё.

03.08.2023


Рецензии