Ах, это лето!
Будит на рассвете...
Ещё не пели петухи...
Ммм...!
Парное молоко
В прикуску с хлебом...
Роса на травах,
Тропинки спутались вдали.
Колосья жмутся в золотой равнине
Рассыпалось зерно, как бисер,
И шелест трав по пояс,
И плещется река змеёй искристой.
Ах это лето!
Гром над деревами
И отсветы грозы над тишиной..
И дождь желанный мочит землю,
И капли падают стеной,
Наискосок...
Грибной...
И тёплый..
Косынка сбилась с головы..
До ниточки,
До клеточки промокла,
И тонут в лужах скорые шаги.
Ах, это лето!
Обдает теплом...
И падает на худенькие плечи..
И звезды в томный вечер надо мной..
И вьётся дым серебряным колечком..
Ах, это лето!
Пряное, со вкусом...
Поникших ягод земляники.,
И сок раздавленных случайно
В ладошке горошинок черники.
Ах, это лето!
Что ж ещё?
И бабочка с цветочка на цветок
Порхает и забот не знает..
Что всё пройдёт,
У лета тоже срок,
Оно, как всё,
Когда -то отцветает..
03.08.2023
Фот с просторов инета- спасибо автору
Свидетельство о публикации №123080300728