на юг

Ты меня держишь,
выставив за дверь...
На верно, я в тебе тот милый случай,
когда к всему прийдём с тобой мы, учась.
Лишь своё сердце мне, прошу, доверь.

Поэта и художницы стезя
мелькает пред глазами шатко-валко.
Поэту всякому художница русалкой
с ним вместе быть!.. Ей без него нельзя.

Тебя я не держу. Прости мне, Друг,
ты мне давно дыхание от юга...
Гляди, как летом завывает вьюга,
как ближе мне становится мой юг.

Я намешал в палитре сотни слов.
Я не в себе!.. Но я в тебе... Уверен.
Я знаю, что воздастся в семь по вере.
Что - не прейдёт ни вера, ни любовь.


Рецензии