боль
Ища место, где не будет боли,
В порывах сердца начинаем клясть отца,
Тщетно ищем выход в алкоголе.
Есть ли в жизни место, где есть счастье,
Есть ли красота в неволе,
И можно ль не упасть в оскалов пасти,
Не бегать, словно ты в отлове?
Да разве ж эта боль сама приходит?
Не ври себе — тебе она нужна.
И как бы больно не было, в твоей природе
Боль есть даже в счастье сна.
Так и ищешь ты ее сама, терзая душу,
Ведь боль становится родна.
Но может ль Бог хоть раз подслушать,
Как тихо плачешь ты одна?
И жмутся мимо проходящие собаки,
Коты шершавым языком цепляют слезы,
Луна с собою в ночь уводит страхи,
Листом кудрявым ластятся березы.
Но как бы ласков не был этот мир —
Сердцу больше места нет в груди —
Стремилась к счастью, но попала в тир,
И там оно погибло как и ты.
Свидетельство о публикации №123080307146