Мельница времени

Ровно три годика!
Что ж тут такого?!
Внуки растут!
Уже ездят на великах,
Акварелью рисуют,
Спать не дают.
С ними на скачках,
С пузырями в придачу.
С куклами-,, бай,,
Ровно на столько же мы постарели...
Так, невзначай...
Крутится, вертится
Мельница времени-
Всё перетрет.
Внуки взрослеют,
Мы поседели-водоворот.
Стали, как дети:
Забываем,
Краснеем...
В слезы иль в дрожь...
И от тепла и добра,
Будто,хмелеем,
Сентиментальны от роз!
И в зеркала чаще смотрятся души...
Тело не то...
Мысли витают:
,, Ну кому же ты нужен!,,
Редко в кино...
Чаще на звезды взгляды бросаем:
,, Что там во тьме?!,,
Звезды всё тем же
Светом мигают,
Как пустоте.
Чаще за свечкой срываются слезы..
И к образам -
Маемся, каемся-
Взор обращается:
,, Как же вы там?
Скоро ль? - не знаем
И не гадаем:
Зачем торопить?
Чашу свою с счастьем,
Страданием надо испить.
Завтра торты,
Завтра мороженка!!
Счастье в душе!
Внучке три годика!
Снова несётся время в судьбе.
      03.08.2023
На фото- работа Андрея Голубинцева, 6 лет,картон, акварель50;100


Рецензии