Кому-то сахар ты...
В тебя влюблённым - кнут, возлюбленным - услада.
Измучил, исхлестал великою виною,
За то, что я тебе была сверх меры рада.
Судил меня за страсть - судил тремя судами:
Был грозен сердца суд, и разума, и взгляда.
Охотник до конца всегда доводит дело:
Коль ранена газель - немыслима пощада.
Твой жест был виден всем избранникам-счастливцам:
«На пиршестве моём - сказал, - такой не надо!»
Для позванных тобой - радушие и милость,
Непрошенным - замок и крепкая ограда.
Меня жалел бедняк: «Несчастная Халиса!
Глядеть издалека одна тебе отрада».
Свидетельство о публикации №123080307022
Глюкозы сердечные приветствия из далёкой Камчатки.
С добром и уважением!!!
Ильгар Сахратов 27.08.2023 04:42 Заявить о нарушении
Василиса Ризаева 27.08.2023 07:06 Заявить о нарушении