Ложись!

Жёлтый одуванчик, всё же дотянул...
И последние парашюты улетают,
Ширь зелёную обогнут,
Ища голубые моря, и себя растеряют!

Насорят!  Забудут!
И затаятся под заборами
Или кустами сирени...
Так они без ароматов - и им без извинений, тоже не стыдно!

Может одуванчики мёртвые?
Что вспомнится... без них?
Кроткая печаль - кто-то топчется?
Зеленая пока, даль, и смягчает удар - (ложись)!


Рецензии