Невыполнимые обещания
Рискуют быть не выполнены в срок,
И даже если вам в глаза клянутся,
Возможно получить плохой урок.
А дело в том, что люди и хотят,
Но выполнить не могут обещаний,
Поэтому причины громоздят
Для жалких и никчёмных оправданий.
Обещанного три года ждут,
Надеясь, что вот-вот произойдёт
«Терпение и труд всё перетрут»,
Но только нам не легче от того.
Невыполнимых обещаний много,
А исполнять их некому теперь,
Поэтому живём мы так убого
И закрываем в будущее дверь.
Хотим иль не хотим — терпеть придётся,
Пока проснётся совесть обещавших,
Ну а кому совсем уже неймётся,
Тот попадает в группу обнищавших.
Кто раньше верил обещаниям чинуш,
Тот оказался в сложном положенье,
По сути, превратился в «мёртвых душ»,
И не успел сказать своё сомненье.
А если выполняют обещанья,
Мы говорим «спасибо» за дела,
Что отодвинут дальше обнищанье,
И мы находим нужные слова.
Свидетельство о публикации №123080306991