Встреча

Мы смотрим на звезды
И звезды на нас.
А как бы нам было в мире без вас?
Никто не смотрел бы на звезды в ночи,
И взгляд не встречался б со светом звезды.
Без встречи нет жизни -
Не в этом ли суть.
Как просто друг другу
в глаза заглянуть.
Там любовь и покой,
И дух воплощён,
Как звезды на небе, -
Вам низкий поклон!
В глазах ваших свет,
Что летит в пустоту.
Его я в себе и в других
узнаю.
Без встречи нет жизни -
Приятная весть.
Ведь жизнь в этом мире -
Не сложность, а честь!


Рецензии