В городе N

А где-то там, в городе N,
Запрятанный в камень из стен,
Да так,что не сыщешь вовек -
Любимый "чужой" человек.

Он рядом, он с ней - но не здесь.
Та знает, что он где-то есть.
Он знает, о чем та молчит.
Всё знает. Но не позвонит.

Она знает, он не женат...
(Ему попадается брак).
А он имена всех детей
Примерил раз двести к своей

Фамилии...черт бы побрал!
Ну разве ж им кто-то сказал,
Тогда, в чуть за 20-то лет,
Что лучше, чем правда, ответ

Ищи хоть сто лет- не найдёшь...
Однажды солгав - пропадешь...
Вот так и пропали они,
Во лжи отойдя от любви.

Он знает всё: как к ней попасть,
(Но как, чтобы вновь не пропасть?)
Она знает: где, с кем живёт,
И где его точно найдёт...

Всё знают, но вряд ли придут:
В секунду ответы найдут,
И станет вмиг лишним вопрос,
Что каждый сквозь годы пронёс...

***
А где-то там, в городе N,
Отбив штукатурку от стен,
Та,слёзы глотая, твердит:
"Он знает. Он мне позвонит."


Рецензии
Жутчайшая картина!..

😱

Вы мастер слова, Лина!

Ноль Без Аллочки   04.08.2023 12:33     Заявить о нарушении