Моей Подруге Ниночке

Сегодня у моей единственной и любимой подруги со школы, института и по сей день    Ниночки Боровковой-Спицыной – День Рождения. Я поздравляю тебя, мой добрый Ангел!!!

Жара изматывает градусом,
а с ней – злодейка- духота...
Как я хочу тебя порадовать,
подруга! – Женщина-мечта!!!

Мечта мужчин – достойных, грамотных,
в ком есть вкус к жизни и стихам.
Кто б не спускал с тебя глаз радостных,
кто б мог назвать тебя "мадам"!

"Мадам!" – не "лошадь работящая",
что всё взвалила на себя!
А женщина – очаг хранящая,
с кем жить возможно лишь, любя!

Фигурка хрупкая, точёная,
и стиль одежды – неземной!
Ты, словно нимфа невесомая:
сравниться ль кто-нибудь с тобой?!

Твой юмор – хлёсткий, потрясающий! –
живёт в тебе лишь для друзей.
Зато, когда мы собираемся,
нет тех, смеялся б кто сильней!

Задор ты сохранила юности.
На шпильках, леди – вгонишь в дрожь! –               
Мужи на состязаньях – в ужасе:               
в стрельбе – всегда в "десятку" бьёшь*!!!
 
Кто б знал, какая ты ранимая,
как ты умна и хороша! –
Ты с детства – Господом хранимая –
друзьям – распахнута душа.

Всегда поможешь – словом, делом ли,
К соседям ходишь на погост...
О чём мечты –  никто не ведает –
воспринимаешь жизнь всерьёз.       

Твой день рожденья – Богом избранный –
но он не люб давно тебе.
Езжай в места, что любишь издавна,      
что дарят радости душе.

Пусть путешествие  и  краткое,
в нелёгкой, непростой  Судьбе.               
Воспоминанья будут сладкими:
покой в житейской суете.

Тебя б увидеть в божьей благости,
с улыбкой милой – пусть без слов.
Что б слёзы были лишь от радости –
от пенья песен и стихов...

Пусть будем до конца подругами!
Друг к другу нежность  сохраня,
вдвоём поборемся с недугами:
с тобой мы ближе, чем родня.

А дни бегут, в года слагаются –
неумолимый метроном.
Ты оставайся той красавицей,
с изящным телом и лицом!

С душой, для помощи распахнутой,
с добром и щедростью твоей.
Дай Бог здоровья, сил и радости!
Хранит пусть Ангел всех детей.

* -не вымышленный факт. На соревнованиях по стрельбе, Ниночка – единственная женщина-участница соревнований ( на шпильках, с модной сумочкой через плечо) – с лёгкостью победила всех мужчин, не оставив им НИ ЕДИНОГО ШАНСА! В борьбе за супер- приз, все мужчины отказались участвовать, и она стреляла одна – все выстрелы попали в "десятку"!!!

 На фотографии Ниночка Боровкова-Спицына в 2023 году


Рецензии
Здоровья, счастья, радости и везения твоей любимой подружке Ниночке.
...
Твои изумительные стихи написаны так искренне и с такой любовью, что читаешь их, улыбаешься и радуешься. Они выше всяких похвал.
Я знаю, что вы уже много лет просто необходимы друг другу.

Александр Басейн   04.08.2023 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.