Гордый враг

   Гордый   враг.
Враг гордый испокон веков
боится русского солдата,
хотя с своих ему брегов
грозит веками...Вот досада:

им побеждённый вновь и вновь...
Ох, сколько раз такое было!
Врагом зря пролитая кровь,
так ничему не научила.

Коль кто пойдёт на Русь мечём,
увы, тот непременно станет
себе невольным палачом...
На Русь идти не перестанет...

Заговорённый вновь и вновь
идёт на Русь...Там будет битый,
его прольётся снова кровь...
Такому быть: он так воспитан.

Враг гордый  испокон веков
боится русского солдата,
на бой победный с ним готов,...
но он падёт...Опять досада.


Рецензии