Высота не тронута течением

Над горною вершиной воздух светится
Прозрачной чистотой необъяснимых черт
А у подножья человек годами вертится
Просчитывая шаг чтоб передвинуть век

Лишь высота не тронута течением
Бегущих вод стремительный поток
Рельеф вытачивает представлением
Игра движения сложится не для утех

Так мир меняется исследуя покорность
В кувшине неизменного где воздух чист
Букварь раскроет зрячему притворность
Когда на поколения буквы лягут в стих

Не потеряй связующие света нити
Не выпусти поводья… слабость рук —
Не сердца переменчивого преступление
Слабеющего духа — плач разлук…

Над горною вершиной воздух светится
Прозрачной чистотой необъяснимых черт
Читай неявное в величестве течения
Чтоб выстоять когда наступит Божий суд


Рецензии