Год

Гнёт спину мне
И сердце жмёт
В бреду полумный год…

Казалось бы:
Уже вот-вот -
Вся тяжесть пропадёт…

Но нет. Внутри
Нору грызёт
И точит, будто крот.

Злой выбор:
«Бей», «беги», «замри»,
Раскорчившись, даёт…

Я уж старик –
Давно поник…
А год? Он все идет… (03.08.23г. дописала)


Рецензии