Божий дар

Однажды, трудясь неустанно,
Один известный поэт
Создал нечто неординарное.
Он к этому шёл много лет.

Казалось бы, сколько сложено
Простых и не очень
Рифм,
Неповторимых строчек,
Банальных, сложных, смешных.

Играли люди словами веками,
Тысячелетиями.
Иногда пряча важное ритмом,
Вставляя, порой, междометия.

И демоны ликовали,
Подогревали тщеславие,
Забавлялись с людьми, пировали,
Исправляя их как наковальней,
Мастеров ведя к ложной славе.

Когда же нашему гению
Был задан о даре вопрос,
И демон его ждал признания:
«Как он САМ до всего дорос».

Поэт слов сказал немного,
Пряча невзрачный свой лик:
«Мой талант – это дар от Бога,
Он – учитель мой и отец.»
Демон в порыве ярости вспыхнул на миг
И исчез…


Рецензии