castaway
И холод душ объяла Вечность…
Уже смешна желающая Рая ряха,
Будь ты буддист, иль даже христианин,
Иль мусульманин, иль даже иудей.
Закон дуальности дороги в Рай не знает,
Судя о Белом — Чёрное имеешь…
Но если Тору искренне читаешь,
То выход в Единении узреешь.
Всё от Него и всё Ему подвластно,
Творил Он мир гармонией прекрасной,
Где нет ни крайности, ни серости убогой,
Где всё Господь и это всё у Бога.
«Барух Ашем!» «Альхамдуллилях!»
И зычно — «Слава Богу!»
Один призыв, да лишь язык
Определяет Вечности дорогу.
Да что там,
Каждый мнит себя поближе к Богу,
И вдаль летит на разных языках молитва, сура, песнопение,
А Бог грустит,
Он ждёт Души умения.
Умений десять, суть — Сосуды Царства,
Смиренье, Милосердие, Любовь,
Отвага, Мудрость без Коварства…
Самопожертвование, Труд во благо…
Терпение… и Разум… Свет…
Так неспроста сегодня рушатся границы,
И боль вокруг, и искажённы лица.
И будет так, пока живёт Упорство,
Пока сердца во мгле и чёрствы.
Взмахнув крылом,
Не глядя на кумиров,
Вас Ангел Жизни призывает к Миру.
Один закон, один Господь Вселенной.
И все земляне на планете бренной…
Вдохни полнее грудью и спасайся.
От прежней жизни Тшувой отрекайся.
Узрит слепой и ложь глухой расслышит,
А Ангел в небе всё, как есть, опишет.
Свидетельство о публикации №123080306646
Он ждёт Души умения.(с)
ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ. ОБЪЕМНОЕ , ФИЛОСОФСКОЕ ГЛУБОКОЕ.
СПАСИБО, ТАТЬЯНА!
Елена Талленика 03.08.2023 23:23 Заявить о нарушении
Татьяна Альдури 03.08.2023 23:24 Заявить о нарушении