Сейчас или никогда

Сейчас или никогда
Небесных слёз не остановится вода,
И сожалеть всё буду долгие года
О том, что не иду навстречу.

И можно всё-таки опередить себя,
Успеть отправить мысль, хоть так,
Или сильнее самим словом стать,
И лишь возвыситься намерением легче.

Я так хочу правдиво это знать,
Что лучшего миг этот мог мне дать,
Вернуть ли вспять всё то, что не успелось,
Иль быть всегда готовым потерять.

И точно знаю лишь, что есть всегда
Дорога, что открыта, где дождям
Раздолье, но не смыть уже следа
Ни одного от них вперёд ушедшего.

Июль-август 2023


Рецензии