Ух! Из Добролюбова

Вот как увижу я газеты -
И сразу - раз! Пишу стихи,
Где я на всё даю ответы.
А сам я прямо от сохи!

Люблю клепать донос подробный
Для самых высших в мире лиц!
Ведь я мыслитель бесподобный!
Ох, напишу я небылиц!

Эх, мне бы дать бы министерства!
Ух, мне стоять бы меж вождей!
Как много сделал бы я зверства!
Сильнее я богатырей!


Рецензии