Душевная боль

По долгой дороге душевной боли,
Словно в нескончаемых путешествий море,
Плывет моя душа, без надежды и снов,
Взгляд скорбный историю повторяет словно отзвучит эхо.

Среди черных ночей, среди серых туч,
Искрится вдалеке звезда погасшая,
Слепит мои глаза, шепчет душе крик,
Одинокая в небе, она растаяла.

Сердцу тяжела душевная мука,
Замирает время, медленно плывет,
В груди тяжесть, и никуда не уйдет,
Нет никакого лекарства для души, где сил отыскать.

Пустота – привычка души,
Словно якорь, брошенный на глубокое дно
Со временем водоросли будут на нем
Далеко от причалов и волн...

Неужели никогда не смолкнет внутри крик,
Отчаянный стон, испачканный слезами,
Неужель нигде нет утешения для разбитых душ,
Зажженных боли звездной самоотравой.

Усталость на глазах, но не сдаюсь я,
Среди полуночных часов, среди безумной битвы,
Моя душа ведет, с тоской и волной,
И тихо напевает стихи, на тему раздумий.


Рецензии