Никто не колеблется ночью!

Последние трели, и уснёт соловей!
Серебро воды притягивает,
Скачет последний луч,
И за дом скоро спрячется!

Не колышется трава, да и пусть!
И от тепла речка сонная!
И не тени, но скоро ночь!
Милые личики... спать, хочется?

Все цветочки в темноте спрячутся!
И птицы уснут в кустах!
Отблеск фонаря... воробьи за чухались...
Слёзы... я не трогала, правда, тебя!

Будет судить ночь?
Будет спать укладывать несонных?
Будет уважительно смотреть - трудился день!
Довольная будет ночь к утру- никто не горит, никто не колеблется - смыта резвость.


Рецензии