Вселенная Из Ивана Аксакова

Всегда в Вселенной многосложной
В её великой пустоте,
В её системе непреложной
Есть место дивной красоте.

Среди вещей своих, привычных
Сойдёт молитва вдруг с небес.
Так в обстоятельствах обычных
Окажемся среди чудес.

И после мыслей пробужденья
Сомненье вновь найдёт опять
И погрузит нас во смятенье.
Ну, так и в чём же благодать?


Рецензии