Исповедь наркомана

Ты появилась в пасмурный день,
Случайно, на улице темной,
И промелькнула, как будто бы тень
Я же слонялся бездомный.

Сердце колотиться, видя тебя,
И выпрыгнуть хочет на волю,
Ты не моя - чужая жена,
Я сам выбрал грешную долю.

И помню тот день, когда был я больной,
Ты грела меня, мои руки…
И в комнате нашей, холодной, пустой,
Не думали мы о разлуки.

Мы счастливы были, и ты помогла,
когда от меня отвернулись,
Из адского плена спасала меня,
Но, все - же пути разминулись.

Я обещанье свое не сдержал,
Получив от судьбы по праву,
Все чувства твои в раз растоптал
Взяв снова в руки отраву.
Я помню, когда ты ждала целый день,
Меня по больницам искавши,
А я в это время валялся как пень,
На хате как-то пропащей.

Придя, накричал, вспыхнув словно огниво,
Все  мысли  комком слепились,
Прогнал. Ты ушла, посмотрев молчаливо,
Глаза твои блеском слезились.

С тех пор я скитаюсь, ищу огонек,
У Бога ни что не прося,
Ты в памяти вечно, как воздух глоток,
Прости, если можешь меня!
© Рина П.


Рецензии