Жара

По улице бредёт жара,
У всех расквашенные лица.
И, даже, тем, кто пьёт с утра,
Не хочется опохмелиться …
Но это, лишь, на первый взгляд –
На самом деле, всё иначе.
Недаром, люди говорят:
Душа, с утра, чтоб выпить, плачет.
Не важно, в холод ли, в жару –
Я правду говорю? Не вру?


Рецензии