Высота остаётся

Приглашаю тебя на шоу
разлетающихся галактик,
не вмещающихся в квадрате
долготою и широтою.
 
Высота остаётся той же,
на которой сидеть мы будем
в наблюдательном неуюте.
Может,
чем-нибудь да поможем...
 
Разлетаются наши души.
Почернело окно квадрата.
Высота стала тесновата.
Я немею,
и ты контужен...
 
Разглядеть бы тебя,
но звёзды
освещать перестали небо.
Высота неподвижным стеблем
держит нас,
не пытаясь сбросить.


Рецензии