В подражание Есенину Никогда я не был на Босфоре

Никогда я не был в нашем «SOHO»,
И признаюсь честно - видно зря.
Я себя в твоих глазах увидел лохом,
Не постигшим вечной тайны бытия.

В Алма-Ату приехал ни от скуки -
Жизнь меня красивая звала.
Банковских долгов душили руки -
Обнимали больно, до нельзя.

Торговал китайскими я товаром,
За турецкий выдав ширпотреб.
Если бы не кризис, то с наваром
Потихоньку жил семнадцать лет.

Посещал «Petroleum» когда-то.
В «Адмирале Нельсон» слыл крутым,
Открывал мне двери «Navigator» … -
«Всё прошло, как с белых яблонь дым!»

В пиво водку капнув для подъёма,
Знатоков изображал народ:
 - Там гадюшник развели для съёма…
 - Да, кабак разрядный уж не тот…

Кореш говорит (а мне не врёт он):
 - Ты куда Серёга прёшь, изволь -
У зачётных чик там глаз намётан,
Не пройдёшь ты съёма face control!

Даже склеив дурочку-простушку,
Разузнав о ценах, что и как?
Ты, в свою панельную однушку
Повезёшь её в ночной «Айнабулак»?

Местные не трогают смуглянки.
Красота Европы - только дым.
Лишь одна ты в сердце персиянка,
С бесконечным взглядом голубым!

Наклонись своим красивым станом,
На колени - дай мне отдохнуть!
Не сочти ты эту страсть обманом,
Может сговоримся как-нибудь?

И хотя я не был в нашем «SOHO»,
Крепнут мои шансы с каждым днём -
Все семнадцать лет прошедших сроков
Я мечтал о встрече с тобой в нём!

13.08.2018


Рецензии