Через пролом

А логика сбежала до начала,
Вернулась в центр небольшого взрыва.
Где всеми скрипами симфонии звучала
Малину защищавшая крапива.

Поток сознания принёс батон и кофе,
И "кушать подано" - напыщенную фразу.
Но без подсказки, что приводит к катастрофе
Привычка тыкать во все кнопки сразу.

Моргнуло небо, растянулось удивлённо,
Стряхнуло башни все, Икара, дирижабли.
Уйдёт две вечности чтоб вспомнить поимённо,
Кто прожил жизнь с успехом прыгая на грабли.

Инструкции написанные кровью,
Теперь известны как обычные обряды.
Душа и тело ищут путь к здоровью,
И путают победы и награды.

Сон вечности закончился под утро,
И прогулявшись по экватору пешком,
Устав от раковины стен из перламутра,
Жемчужина летит через пролом.

27 НОЯБРЯ 2022


Рецензии