Нет ни облака, ни ветра, разморило глухомань...

Нет ни облака, ни ветра,
Разморило глухомань.
Время камерного ретро.
И, заядлый меломан,
Наблюдаю восхищенно:
Ровный звук цветник обрел;
Из раструбов граммофонов
Голоса шмелей и пчел.
Популярным водевилем
Увлекаюсь не всерьез:
« Ах, нежнее нету лилий,
Благовонней нету роз!"
***
Зазывает всех птичий трезвон.
Откликается первым пион,
Следом флоксы вздохнут баснословно.
Бал цветов собирает наш сад.
Кавалеры и дамы стоят,
Многолетней гордясь родословной.
И порхают, проворно легки,
Между ними пажи-мотыльки
С ароматом посланий любовных.


Рецензии