Стихотворение Жизнь

Мечта сбылась одна, вторая,
Дочь поступила на бюджет,
В  больницу сразу я попала,
Где платят много, я без средств


Но вот с работой туговато,
Пока я думаю - куда?
Так, чтобы было многовато,
Купюр, а сам процесс - ах, да!


В работе я уж - проффи,
Все правила подряд,
По полочкам извилин,
Проставила я в ряд


Детей учу родному,
Я русскому, хотя,
Сама я   из другого
Замеса   создана


Гречанка я - понтийка,
И этим я горжусь,
Что нет во мне сумбура,
Что чистой  крови я

Все предки от дедули,
И греческой бабули,
И папа - удалец,
Грек чистой родословной

Без примесей сторонних,
Чернявый и кудрявый,
Теперь уж  старец -  рьяный,
Но всё- же - папа - мой,

Хоть жизнь его мотала,
Стремится всё домой,
К жене, семье родной
Вот жизненный урок всем,

Кто не  горел семьёй,
Не тратить свои годы,
На  разных дам - уроды
Кто не создал очаг,

А бегал,  как   шакал,
Ища добычу - деву,
Чем  вИдней - тем  сытней
А в старости остаться,

Без родичей, друзей,
И жалко, и  коварно
Жизнь воздаёт удел
За то, что пофиг было,
на собственных детей


Рецензии